18 сентября 2012 г.

Очередная экспедиция на МКС отсрочена на одну неделю

            Около одной недели отсрочили старт очередной экспедиции на МКС, на борту корабля "Союз ТМА-06М" , о чём сообщил руководитель Роскосмос Владимир Поповкин. Причиной отсрочки со слов Владимира Поповкина является неисправность одного из приборов спускаемого аппарата.  Так же глава Роскосмоса добавил, что перенос запуска "Союз ТМА-06М" снимает напряжение, которое связано со стартом в тех же числах корабля ”Дрэгон”.
Спускаемый аппарат ”Союз”  осуществил посадку в 6ч.52мин. 17.09.12г., в степи Казахстана, в пригороде Аркалык. При этом в центре управления полётами было сообщено, что экипаж перенёс полёт нормально. После приземления члены экипажа прошли медицинское обследование, после чего они будут доставлены в город Кустанай, а оттуда космонавты Геннадий Падалка и Сергей Ревин спецрейсом на самолете прилетят на подмосковный аэродром Чкаловский. Астронавт НАСА Джозеф Акаба будет отправлен в город Хьюстон. Члены экипажа провели в космосе 125 суток.

Экспедиция МКС-31/32 была плодотворной и насыщенной, поскольку члены экипажа приняли и разгрузили два российских грузовых космических корабля ”Прогресс” , японский грузовой корабль серии HTV ”Конотори”, так же проведена историческая миссия, пристыковка, разгрузка и отстыковка первого американского грузового корабля ”Dragon”, отправленного на орбиту на коммерческой основе.
В настоящее время на МКС работают россиянин Юрий Маленченко, гражданка США Сунита Уильямс и японец  Акихико Хосидэ. Вахта должна закончится 17 октября  сего года. 

Комментариев нет: