26 сентября 2012 г.

Астрономами обнаружен ореол сверхъгорячего газа огромных размеров, который окружает нашу галактику

     Работники – учёные в рентгеновской обсерватории НАСА Чандра обнаружили доказательства факта, что наша галактика Млечного пути окружена огромным ореолом газа, который разогрет до очень высокой температуры и простирается на расстоянии сотен тысяч световых лет за границами нашей галактики.



Было подсчитано, что масса газа ореола примерно равна массе всех звёзд нашей галактики, а температура доходит до 2,5 миллионов Кельвинов , то есть  в несколько сот раз горячее поверхности Солнца.

Одним из исследователей является Смита Матур (Smita Mathur), учёный университета Огайо пишет в своей статье , что указанное газовое облако простирается на много дальше , на расстоянии до нашей местной группы галактик, масса этого облака невероятно велика.
Данные результаты исследований были изданы в журнале The Astrophysical Journal.

2 комментария:

  1. Как в будущем космический корабль сможет вырваться в другую галактику? Он сгорит! Или этот газ неравномерно окружает нашу галактику?

    ОтветитьУдалить
  2. Такого не может быть! Потому что ничто не мешает этому газу (с такой огромной кинетической энергией) разлететься по Вселенной!
    Конечно можно предположить, что вся Вселенная наполнена этим газом и Галактики в нём плавают - однако их исследования указывают именно на ореол - а следовательно в корне ошибочны.
    Такая высокая температура указывает на огромные скорости этих частиц - следовательно, в результате многочисленных столкновений, они бы уже давно раздробились бы в порошок

    ОтветитьУдалить

А что Вы считаете по данному факту ?