28 октября 2012 г.

НАСА приступила к созданию космического корабля, который доставит людей на Марс

             На территории космического центра имени Маршалла, внутри ангара 4649 сотрудники НАСА сооружают новый космический корабль. Все детали, используемые при создании корабля, уже отработали на борту Международной космической станции, так же применяются некоторые детали из музея космической техники США.  Даже учитывая, что конструкция создаваемого аппарата столь пёстра, по мнению специалистов данный корабль будет способен доставить людей на Марс.
На пятом симпозиуме в городе Хантсвилле, шатата Алабама группой учёных – инженеров НАСА было объявлено о намерении создания такого корабля, руководителем группы назначен Пол Букут. Посильную помощь данной группе осуществляет команда из Космического центра имени Джонсона, располагающаяся в городе Хьюстон под руководством полковника ВВС Бенджамина Элвина Дрю, который дважды побывал в космосе. 



          По приказу Букута команда под его руководством занята разработкой среды обитания внутренней части космического корабля с учётом ограничения объёма доступного пространства. Считается, что экипаж их четырёх человек должен иметь пространство для личной гигиены, комната для отдыха, для работы и физических упражнений. Так же в корабле должно поместиться вода,  пища и продумана система утилизации отходов.

Создаваемый космический корабль не предоставит большого пространства и не будет иметь много удобств, но  он обеспечит максимальный уровень защиты для астронавтов, впервые ступаемых на поверхность Марса. Так же космический корабль  будет иметь научный отсек, являющийся так же и оранжереей. Растения, которые будут произрастать в указанной оранжерее, дополнительно обеспечат астронавтов кислородом, внутренняя часть корабля будет окружена небольшим слоем воды, который должен будет защитить астронавтов от космической радиации.


Среди основного оборудования корабля будет находиться репликатор, так называемый космический вариант трёхмерного принтера , посредством которого можно будет создавать всевозможные детали, запчасти и инструменты, а деталями для принтера будут выступать сломанные детали, контейнеры и ненужный материал.

Учитывая будущие сокращениябюджета, марсианские планы НАСА стоят под большим вопросом. В любом случае очень радует, что хоть какие – то действия предпринимаются в указанном направлении даже с использованием ненужных материалов, взятых из музея, движение вперёд, к другим планетам, к Марсу !

             В статье были использованы материалы НАСА, сайта dailytechinfo.org и создана специально для блога "НЛО и Космос"


5 комментариев:

  1. наверное это не официальные планы, а что-то типа хобби для инженеров. а то бы не использовали ничего старого

    ОтветитьУдалить
  2. "Модель" - это только модель.. только для Перезентации..
    что бы любопытные инвесторы могли полазить по тесным отсекам..

    с репликатором это прикольно
    -Джон! нам нужна еще одна лопата!
    -сейчас, пойду последний шкафчик расплавлю и реплицирую тебе лопату!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не модель, а полноценный корабль, на котором планируется полет.
      "Несмотря на конструкцию, составленную из такого "пестрого" набора, этот космический корабль, по мнению специалистов НАСА, может стать именно тем средством, которое в будущем доставит людей на Марс."

      Удалить
  3. В связи с высокой длительностью полёта максимальное использование технологий и устройств уже многократно испытанных в ходе других полётов выглядит весьма разумным решением. Однако использование "элементов экспонатов музея космической техники" не в модели, а на настоящем корабле может привести к поломкам вследствие износа, надеюсь это уже журналисты не так поняли.

    ОтветитьУдалить
  4. По моему это действительно "крик души" инженеров и техников которые забавы ради собирают что то в "гараже" НАСА.

    ОтветитьУдалить

А что Вы считаете по данному факту ?