12 ноября 2012 г.

НАСА подтвердила самые зловещие прогнозы глобального потепления

           Национальный центр атмосферных исследований Боулдер, расположенный в штате Колорадо, при поддержке и финансировании  НАСА начал проводить исследования изменения климатических условий Земли. В результате предварительно проведённых расчётов было установлено, что модели с большим ростом температур на Земле являются более точными, чем модели с меньшим ростом температуры. Указанные вычисления стали прорывом в длительных попытках учёных установить наиболее точно границы температур глобального потепления, которое ожидается на планете в ближайшие десятки лет.


Учёные - исследователи Кевин Тренберт и Джон Фасулло, работающие в Национальном центре атмосферных исследований осуществили сравнение то, как влажность воздуха в субтропических и тропических климатических зонах, рассчитывающиеся с помощью шестнадцати основных климатических моделей  Земли , соответствовали полученным данным со спутника Aqua, запущенного НАСА и нескольким другим спутников данной космической организации.

 

Учёными было установлено, что модели, отражающие наиболее точно сложнейшие процессы изменения влажности и количество облаков относятся к тем моделям предсказывают максимальные ровни глобального потепления .

Блог "НЛО и Космос"

9 комментариев:

  1. перепеченов андрей13 ноября 2012 г., 1:58

    Погоду невозможно предсказать.

    ОтветитьУдалить
  2. опять климатологи денег хотят :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Очередная страшилка...Не верьте люди..., живите спокойно...

    ОтветитьУдалить
  4. Павел Желткевич15 ноября 2012 г., 19:34

    есть мнение, что циклический процесс и в конце столетия похолодание будет

    ОтветитьУдалить
  5. Шимон Деханов15 ноября 2012 г., 19:39

    В лицее готовил доклад на эту тему. Единственное, что я понял: недостаточно данных для более точного прогноза развития событий. Хоть на кофейной гуще гадай, хоть на астрогеофизических форумах зависай.

    ОтветитьУдалить
  6. Шимон Деханов15 ноября 2012 г., 19:48

    Результат примерно одинаков.

    ОтветитьУдалить
  7. Павел Желткевич15 ноября 2012 г., 19:52

    потому что модель многофакторная, тут тебе и положение Земли, и влияние Луны, и активность Солнца, с которой кстати климат в значительной мере коррелирует, и прочая херня. Ну если по Солнцу судить, то вот и говорят в конце столетия может быть малый ледниковый период по типу Маундеровского похолодания (в 17 веке). Хотя Солнечную активность тоже очень трудно прогнозировать, все прогнозы строятся лишь на статистических расчетах.

    ОтветитьУдалить
  8. Шимон Деханов15 ноября 2012 г., 20:47

    Я часто захожу на тезис лебедева, и там тоже говорят о том, что Солнце в 2012 году рекордно неактивно, хотя должно быть наоборот, так как 2012 - 2013 являются годами максимума солнечной активности... Если учитывать, что стабильность солнечных циклов проверена временем. Да, Солнце в значительной мере влияет на земной климат, и если Солнце будет продолжать себя вести "холодно", то Земля может войти в малый (а то и большой) ледниковый период. И да, где то в конце 21 века.
    Но мы не знаем, как будет вести себя Солнце в будущем, так что строить долгосрочные прогнозы по земному климату невозможно. Это то, что я хотел сказать в предыдущем сообщении.
    Спасибо за внимание. ;-)

    ОтветитьУдалить

А что Вы считаете по данному факту ?