18 ноября 2012 г.

О смещении магнитных полюсов Земли - конца Света не будет !


Всем известно, что на Земле многократно менялось магнитное поле за всю историю существования планеты. К примеру, если нам вернуться на 800 тысяч лет в прошлое, то мы увидим, что в те далёкие времена стрелка компаса вместо севера указывала на юг, раньше полярность Земли была смещена на 180 градусов. 

В настоящее время сформировалась группа приверженцев теории конца Света в следствие смещения магнитных полюсов, они считают, что смена полюсов приведёт к гибели человечества. Давайте разберёмся, к чему приведет рассматриваемый нами факт и приведёт - ли он к драматическим последствиям для нашей цивилизации. Для подробного разбирательства необходимо исследовать геологическое прошлое Земли.

Согласно исследований учёных установлено, что каждые 200 - 300 тысяч лет происходит смещение магнитных полюсов на протяжении последних двадцати миллионов лет и смена полюсов является правилом, а не исключением. Однако нужно учесть, что с момента последнего смещения полюсов прошло времени в два раза больше, а процесс смены длится от ста до нескольких тысяч лет. Было подсчитано, что за последние три миллиарда лет разворот полюсов произошёл несколько сотен раз, а в последнее время они меняются на много чаще. Когда на Земле жили динозавры магнитное поле меняло свою полярность один раз в миллион лет. Согласно найденным образцам с донных отложений океана установлен факт сдвига полярности. Магнитное поле нашей планеты квалифицируется намагниченностью магмы, которая вырывается со дна Атлантического океана,  где столкнулись североамериканская и европейская континентальные плиты. При застывании магмы происходит фиксация направления магнитного поля аналогично записи на магнитный носитель. Около 780 тысяч лет назад в последний раз произошло изменение полярности магнитного поля Земли и самое интересное в том, что из исследований органических ископаемых планеты не было установлено кардинальных изменений в жизни животного мира и растений. Так же смена полюсов не привела к изменению состояния ледяного покрова планеты, это наглядно видно на образцах океанских осадочных пород, что доказывает отсутствие какого - либо воздействия на ось вращения Земли, ведь каждому известно, что изменение угла вращения нашей планеты оказывает значительное влияние на климат.

 


Земля имеет железное ядро, находящееся в твёрдом состоянии, которое окружено океаном расплавленного металла, который при движении создаёт электрический ток, а он в свою очередь порождает магнитное поле. С начала 19 века по настоящее время северный магнитный полюс сместился от первоначальной точки на 1100 километров. Сейчас согласно исследованиям учёных северный полюс смещается на много быстрее, если быть точным то со скоростью 70 километров в год. Для сравнения, в начале 20 века его скорость была равна 18 километров в год.
  
Так же имеются приверженцы другой теории, согласно которой смена полюсов якобы может на короткий промежуток времени лишить Землю своего магнитного поля, а оно как известно защищает планету от пагубного радиоактивного излучения и иных опасностей космоса. Но всегда нужно помнить, что наше магнитное поле с течением времени имеет свойство ослабевать или усиливаться, но никогда не было такого момента в истории планеты, когда оно на определённый период исчезло, а потом снова возникло. Конечно ослабленное магнитное поле увеличит поток радиации из космоса, так же можно будет наблюдать прекрасные полярные сияния в районе низких широт, но смертельного с Землёй ничего произойти не может, поскольку наша атмосфера отлично нас защищает от опасных частиц, испускаемых Солнцем.

      Подводя итог, учитывая геологическую историю Земли, можно с полной уверенностью сказать, что смена полюсов является обычным явлением, происходящим постепенно, на протяжении тысячелетий. Даже принимая во внимание факт непредсказуемости условий, вызывающих изменения полярности, в истории Земли ничего не даёт оснований полагать, что конец Света будет связан именно со смещением магнитных полюсов Земли.



 

Но для качественного и полного рассмотрения данного, совсем не простого вопроса советую прочитать литературу на указанную тему, чтобы сделать собственные выводы, поскольку моя точка зрения может не совпадать с Вашей, так как многие факты мною были опущены. Итак, ниже читаем небольшой список литературы, скачиваем и делаем свои выводы. Комментарии к статье приветствуются !

1. Нэнси Лидер (Nancy Lieder) - "Послание Зетов о скором сдвиге земных полюсов и другие вопросы"


В книге присутствует сборник статей, переданных внеземными существами, именующими себя Зетами  через автора Нэнси Лидера. Изложены и раскрыты следующие вопросы :
а) Сдвиг полюсов и как это отразится на нашей планете, преображение Мира.
б) На сколько жизнь после сдвига полюсов будет отлична от настоящей жизни.
в) Как посетители из других разумных миров контролируются Советом Миров. каковы правила поведения.
г) На сколько о данных вопросах осведомлено правительство, что ему известно о присутствии инопланетян.
д) Что сказано Зетами о нашей науке, что по их мнению означает "Быть Человеком"

2. Друнвало Мельхиседек - "Древняя тайна цветка жизни" (в двух томах)


В книге прослеживается путешествие автора по древнейшей истории, естественных наук, магии древнего Египта. Раскрываются современные экологические проблемы, объясняющие, почему в настоящее время наш мир именно такой, какой он существует. что необходимо сделать людям, чтобы сохранить планету в первозданном виде.  Расписываются события, происходящие на Земле  в настоящее время, а так же то, что было в прошлом и произойдёт в ближайшее время. рассказывается о смене магнитных полюсов, какова природа указанного явления и с чем оно связано.

Приятного прочтения.
С уважением.

Блог "НЛО и Космос", при создании статьи использовались материалы НАСА.


25 комментариев:

  1. Натаха Жукова19 ноября 2012 г., 4:19

    Вобще то в далеком детстве я где то читала, что магнитные полюса имеют свойство "гулять". А поскольку амплитуда не большая стрелка компаса свое направление не меняет.

    ОтветитьУдалить
  2. Хоть один человек понимает!!!! И это радует!!!!>:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Многие понимают и поэтому продолжают спокойно жить!!!

    ОтветитьУдалить
  4. конечно не будет!! будет праздник "конца света". потом по старому стилю, а потом через месяц.

    ОтветитьУдалить
  5. Если дрейф полюсов происходит в плоскости эклиптики (перпендикулярной Солнцу), с обычными отклонениями, в результате которых происходит смена времен года, то мы действительно мало что заметим и беспокоится об этом причин мало, поскольку дрейф этот происходит постоянно. Если же ось резко развернется параллельно к солнцу, (например из-за приближения Нибиру) чем видимо и вызвано беспокойство, то глобальных катаклизмов, включая таяния полярных шапок, не избежать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Магнитные полюса гуляют по всей планете, ну и что с того? Обсуждали уже

      Удалить
  6. Теперь москвичи будут ездить отдыхать на юг, в район моря Лаптевых. Или на острова в Баренцевом море.

    ОтветитьУдалить
  7. Чушь всё это! Магнитное поле земли постоянно смещается... и об этом давно знают моряки...

    ОтветитьУдалить
  8. На южном берегу Баренцева моря жилье уже подоражало - 2-х комнатная по цене виллы в Испании:-)

    ОтветитьУдалить
  9. ирина Иванова19 ноября 2012 г., 14:03

    Очень познавательно !

    ОтветитьУдалить
  10. Оболочка генератора, энерго-магнитной полюсности земли, эластичная. Поэтому полюса могут сближаться. А для их общего перемещения нужны, стопорящие - фиксирующие полюса, симметричные, физические условия в земной коре. Для южного - обширная возвышенность. Для северного - обширная низина(Соответствующие энергетической векторности полюсов). "Добраться" до которых("сменить место жительства"), полюса могут и пошагово. Но никак не враз...

    ОтветитьУдалить
  11. Так что ж попусту рассуждать, через месяц будем знать точно.

    ОтветитьУдалить
  12. Уважаемый, Андрей! Ваш заголовок темы совершенно верен по сути! Как бывший специалист по магнитометрам и пр. технике должен чуточку поправить. Магнетизм - это побочный продукт постоянного тока! При его отсутствии или уменьшении магнетизм исчезает за несколько лет. Любой генератор, пролежавший на складе пару лет, нуждается в намагичивании корпуса. Иначе он работать не будет. Все магнитные носители быстро размагничиваются. И я очень сомневаюсь в данных по смене полюсов. Но хочу обратить Ваше внимание именно на величины параметров магнетизма. Их уменьшение говорит может только одно - остывание недра планеты. Я не имею данных по этому вопросу. С уважением, бывший военный.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот и я о том же. Меня сосед раньше всё пугал смещением магнитных полюсов и концом Света, да только чтобы это произошло, необходимо остудить горячие металлы, движущиеся относительно твёрдого ядра Земли.

    ОтветитьУдалить
  14. перепеченов андрей19 ноября 2012 г., 14:35

    Надоели те кто пугает концом света. Смена полюсов изменит незначительно физические параметры Земли и всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По ТВ недавно чушь какую-то несли, что из-за этих полюсов все и всё погибнет, якобы стихийные бедствия всё с лица земли сотрут.:-)

      Удалить
  15. да ну ... не будет, индейцы племени майя никогда не ошибаются...

    ОтветитьУдалить
  16. Если Иегова обещал "конец света" - он своё слово сдержит.

    ОтветитьУдалить
  17. Старый Шмель20 ноября 2012 г., 3:52

    Нет,но какая-то цикличность всё-токи существует.. Возьмём прошлые цивилизации, и как доказано ,высокоразвитые цивилизации.. Не знаю сколько длится цикл,но каждый раз человечество начинает развиваться заново..Каждый раз цивилизация гибнет,но часть людей выживает.. И каждая такая цивилизациия развивается по-разному,в разных направлениях..В одних развитиях люди научились пилить скалы,подгонять до долей милиметров,перемещать неподъёмные блоки .. В других развитиях были летательные аппараты,но работающие не на нашем топливе и т д ... Сейчас что-то другое... И каждый раз это всё утрачивалось и начиналось ,считай, с нуля... И если есть кто-то над нами ,кто управляет всем этим,то здесь возникает вопрос.. Для чего все эти циклы? Чего от нас (от человечества) кто-то добивается? Могу предположить,что все цивилизации "шли не тем путём",или не в ту сторону и не оправдывали надежды КОГО_ТО..И всё начиналось сначала.. И вот тут можно задуматься - мы "правильным путём движемся " в своём развитии.?.. Выполняем ли "заповеди" или надежды тех ,кто нас (наука всё ближе к этому склоняется) создал? Или это чей-то эксперимент? Сможем ли мы в каком-то ЦИКЛЕ развиться так ,что бы после очередного ,скажем ,ПОТОПА не растерять достижений нашей цивилизации .. И чтоб смена полюсов,например,для нас была бы(стала),как смена дня и ночи...

    А может мы их в нравственном развитии не устраиваем? Как Шариков,например...Может для этого и оставлены нам заповеди- основа нашего развития?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том то и дело,что все эти заповеди Херились(извините)не соблюдались с самого написания,этих заповедей.По этому и получается то,что получается.

      Удалить
  18. Но тут есть и еще вторая сторона этого вопроса.Многие каналы вовсю пугают население будущими ужасами,делают ток-шоу,приглашают неких специалистов,которые смачно рассказывают о грядущих ужасах,как будто это их не касается и они улетят на летающей тарелке...

    ОтветитьУдалить
  19. Вас опять хотят лохануть чтоб отвлечь от самого главного?

    ОтветитьУдалить
  20. наша Земля-огромный компьютер.Наша жизнь-игра.и нами кто то играет, нажимая на кнопочки.А мы,иногда,вносим вирусы своей непредсказуемостью.

    ОтветитьУдалить
  21. Поскольку гравитация имеет электромагнитную природу http://gravitus.ucoz.ru/ , то строить геофизику Земли нужно, исходя из этого факта.

    ОтветитьУдалить

А что Вы считаете по данному факту ?