24 ноября 2012 г.

Исследование частиц Большого взрыва

              Учёные - физики университета  Хаддерсфилда , при сотрудничестве с экспертами других научно - исследовательских институтов пытаются раскрыть загадки частиц, которым отведена самая  важная роль в создании Вселенной.

Более пятидесяти лет назад было установлено, что нейтрино и антинейтрино - частицы, не меющие массы, путешествуют через всю Вселенную со скоростями, близкими к скоростям света. предполагается, что эти частицы были созданы во времена Большого взрыва и именно в них содержится тайна понимания природы Вселенной.

 

Нейтрино являются самыми лёгкими частицами , которые слабо реагируют с материей и изменяют свои свойства в ходе путешествия во Вселенной . Данный процесс назван осцилляцией нейтрино и именно он делает нейтрино очень труднодоступным  для наблюдений. с целью исследования нейтрино был создан ускоритель частиц, в котором  низкоэнергетический циклотрон направляет поток протонов в цилиндр с изотопами бериллий-9 и литий-7, из которых  постоянно образуется изотоп литий-8, который в свою очередь распадается, испуская в больших количествах антинейтрино. В недавнем прошлом доктор Адриана Бунго, являющаяся членом коллектива, работающего с ускорителем, в журнале Physical Review Letters опубликовала свою работу, посвящённую исследованию нейтрино - частиц Большого взрыва.

Блог "НЛО и Космос"

Комментариев нет: