7 ноября 2012 г.

Разработка капсулы - вертолёта

В последнее время идёт тенденция к перехвату инициативы полётов в космос у НАСА частными компаниями. Их примером служат компании  SpaceX и Virgin Galactic. Даная инициатива не мешает НАСА, которая более глубоко занимается другими космическими разработками, посредством которых будет осуществляться отправка людей в космос, путешествия в космическом пространстве и дальнейшее их возвращение на Землю. Примером такого исследования служит проектирование и создание аппарата возвращения отправленного средства, капсулы космического корабля, снабженной ротором вертолётного типа.


Сотрудники Космического центра НАСА  во Флориде занимаются разработкой указанной роторной системой , позволяющей капсуле летать по принципу вертолёта. Идея создания такой системы была предложена при рождении программы Apollo и в дальнейшем была успешно отвергнута в силу своей дороговизны, в пользу парашютной системы, которая реализуется на много дешевле. Недостатком парашютной системы является жёсткое приземление на поверхность Земли, в связи с чем в основном стараются проводить приземление на водную гладь.
По предварительному проекту капсула – вертолёт способна приземлиться в любое место. Не сложно представить, как экспедиция МКС отправляет свою капсулу на крышу высотного здания одного из пригородных районов. Полученный уровень контроля над капсулой позволит совершать наиболее широкие возможности для проведения миссий по возвращению астронавтов из космоса на Землю. В аппарате будет отсутствовать двигатель, поскольку лопасти будут двигаться в следствии напора воздуха, авторотация в космической технике используется впервые.

Выводы, которые можно сделать из приведённой выше информации можно описать в следующем. Проект капсулы – вертолёта в настоящее время в стадии раннего развития и его создание произойдёт по прошествии некоторого времени. Первой стадией тестирования будет её спуск с воздушного шара , а второй из космоса, на пример с борта МКС, после чего указанную технологию можно рассматривать серьёзно для осуществления космических миссий.

Блог "НЛО и Космос"

5 комментариев:

  1. В СССР над этим направлением также работали:
    Справедливости ради стоит об этом в статье упомянуть.

    ОтветитьУдалить
  2. Может в таком случае и людям вместо парашюта использовать небольшие складные лопасти?

    ОтветитьУдалить
  3. Коммерческие полёты преследуют соответственно коммерческие цели, а развитием космонавтики и глобальным изучением всеменной может и должно заниматься государство.

    ОтветитьУдалить
  4. О коммециализации космических полётов ранее уже разговаривали, правда не в рамках блога, обсуждая отправку груза коммерческой компанией SpaceX, ссылка : http://www.фактнло.рф/2012/10/dragon.html
    Понятно, что у компании свой коммерческий интерес, но опять же за хорошие деньги они готовы отработать "по полной программе".

    ОтветитьУдалить
  5. правильно. Удары об землю здоровья не прибавляют

    ОтветитьУдалить

А что Вы считаете по данному факту ?