10 ноября 2012 г.

Угроза падения астероида NT7 или новый конец света

             
               Учёными – астрофизиками заявлено, что 1 февраля 2019 года летящий в нашу сторону астероид с цифровым названием  NT7 может столкнуться с планетой Земля . Данный космический объект признан единственным, способным причинить реальный вред нашей планете по шкале Палермо. Если действительно произойдёт столкновение, то может быть уничтожен целый континент или произойдут глобальное изменение климата. Ранее Земля неоднократно ощущала столкновения с космическими объектами, на пример гибель динозавров, произошедшая 65 миллионов лет назад, а так же падение Тунгусского метеорита, в следствии чего произошедшие разрушения на тысячи квадратных километров.

            Как сообщили учёные, что в случае столкновения Земли с астероидом возникнет эффект “ядерной зимы”, пыль, дым и пожары не позволят пройти солнечному свету. В случае, если астероид упадёт в океан, то масштабы разрушений  будут гораздо серьёзнее. В этом случае гигантская волна несколько раз обойдёт планету, в результате чего произойдут чудовищные затопления. Говорят, что своего врага необходимо знать в лицо, поэту рассмотрим, что же из себя представляет NT7. Скорость его движения составляет 28 километров в секунду, что составляет в четыре раза больше, чем самая быстрая на сегодняшний день ракета стратегического действия. Своё движение вокруг Солнца NT7 осуществляет за 837 земных суток.


 

Радует то, что не каждый астероид таит в себе опасность, к примеру объект диаметром до 1 километра сгорит в атмосфере Земли, однако по данным НАСА опасных астероидов насчитывается до одной тысячи. Только траектории движения этих космических объектов, точки пересечения с орбитой Земли учёным только предстоит вычислять.

Есть – ли способ защититься от таких космических объектов ? В Великобритании создан центр об астероидах и кометах, в задачу которого входит помимо всего прочего эвакуация населения в случае космической угрозы. Русский учёный Игорь Яровский предложил в начале 21 столетия интересный способ борьбы с астероидами. С помощью космических зондов необходимо окрасить одну из сторон астероида в чёрный цвет, в следствии взаимодействия с тепловым излучением и радиацией космоса возникнет реактивный момент, который изменит траекторию движения указанного объекта. Вторым способом является возможность разнести вдребезги движущийся в нашу сторону космический объект.

Современная компьютерная техника даёт возможность оценки встречи Земли с крупными космическими объектами , однако следует понимать, что указанные объекты встречаются с нашей планетой не чаще 100 – 300 тысяч лет, однако астероиды, которые могут разрушить целый город или от которых может возникнуть крупное цунами встречаются на много чаще, примерно один раз в 1000 – 10000 лет, максимальную вероятность столкновения с землёй в настоящее время имеет астероид 1950ДА, однако он может встретиться с нашей планетой в 2880 году.  Всем известно, что летом 2002 года близко от Земли пролетел крупный  астероид, разговоры об этом вошли в моду, конгресс США дал поручение НАСА обнаружить 90% возможно опасных астероидов, однако Австралия свою программу розыска астероидов прикрыла, назвав её ненужным занятием.

Подведём итог и сделаем выводы. Стоит – ли искать астероиды, его угроза далека и весьма абстрактна. Может быть когда – ни будь человечество найдёт способ удалённого управления космическими объектами , грозящими Земле, а в настоящее время у жителей Земли имеется уникальная возможность наблюдения астероида в 2019 году.

8 комментариев:

  1. А, как же, Апофис? Или ерунда что он пролетит у нас по прихожей? Насчет этого монстра с цифрами, ни чего не слышал, хотя этой тематикой увлекаюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. инопланетянин11 ноября 2012 г., 1:03

    Ученые фантазируют от нечего делать ,а Вы их слушаите и Людей пугаите. Всякими небылицами. Господа ЧЕЛОВЕКИ Вы думаите Бог создал людей , что бы потом убить. Плохо господа ЧЕЛОВЕКИ Вы знаите МИР. ВЫ сами себя быстрее убьете своей жадностью к наживе. А на Землю,хотя в тчении 100 лет ничего не грозит, никакие астеройды. Живите Вы спокойно не дергайтесь хоть в этом плане.

    ОтветитьУдалить
  3. Все ужасы о падении метеоритов и о конце света придумывают не ученые, а журналисты. Это является их работой. Чем громче сенсация, тем больше денег в кармане!

    ОтветитьУдалить
  4. ну уж нет! Я тока на Нибиру согласный!

    ОтветитьУдалить
  5. Конец света откладывается!

    ОтветитьУдалить
  6. Бедная наша Земля! Сколько ж ей концов света грозит....

    ОтветитьУдалить
  7. Это не концы, это просто угрозы, но если сбудится хотя бы одна, другие не будут иметь смысла.Пять миллиардов лет и Солнце станет красным гигантом .Вот это будет точно.

    ОтветитьУдалить
  8. Владимир Зубков12 ноября 2012 г., 14:27

    Как 1 февраля 2019 года??? Конец света же на днях обещан!!! Я уже друзей пригласил, спиртное закупил что бы отпраздновать.

    ОтветитьУдалить

А что Вы считаете по данному факту ?