3 декабря 2012 г.

Рассказы американских астронавтов о Луне правда или вымысел ?

Чарльз Дюк у лунного кратера. «Аполлон-16» (архив НАСА)

Сегодняшняя статья будет околонаучна, поэтому не судите строго. Вопрос исследования Луны давно волновал умы всего человечества и в полученных данных об этом естественном спутнике Земли очень много тайн, загадок и белых пятен. Многое приписывают того, чего не было на самом деле и разобраться в той лавине информации обычному обывателю не представляется возможным. Ну а мы постараемся вникнуть в  некоторые моменты и поразмышлять, а так же вспомнить литературных писателей. Что они говорили о Луне.
           Американские астронавты, побывавшие на Луне, долгое время рассказывали в своих личных интервью о том, что обладают информацией, рассказывать которую нельзя. Из некоторых заявлений следовало, что на Луне имеются либо инопланетная раса, либо некоторые следы жизнедеятельности внеземного разума, или подземные сооружения с непонятными базами.
          Якобы настоящие (коренные) жители Луны потребовали, чтобы земляне убрались с их пристанища. Только указанное требование было выдвинуто после шестого посещения Луны. Якобы инопланетяне ждали, что люди сами поймут сложившуюся ситуацию, а после того, как до них дошло, что до людей тактично не доходит, вышли на контакт и потребовали навсегда вернуться на Землю.  Затем побоявшись последствий, американцы закрыли утверждённую лунную программу, побоявшись «войны миров», описанной Гербертом Уэллсом в своём бессмертном произведении, а так же убедили Советский Союз не трогать Луну и уничтожили ракету H-1. Как гласит русская поговорка, НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО !

Факт того, что на Луне не всё в порядке, людям известно давно. Вызывая в полнолуние особую активность у представители разного рода нечести – это пол беды. Развлекательный кинематограф всего мира давно этим пользуется и довольно не плохие деньги зарабатывает. Только что – же у Луны скрыто внутри ? Предположительно, что там имеется что – то доселе непонятное, может быть даже опасное и скорее всего неприятное. Давайте вспомним ранние произведения о Луне. Впервые о жизни на Луне предположил Жюль Верн в своём произведении о том, как люди были отправлены на Луну в капсуле, выстреленной из пушки.

Люди на Луне увидели очень много интересного и необычного, после чего вернулись на родную планету, на протяжении всего путешествия люди были лишены яиц всмятку и по прилёту на Землю первым делом налегли на указанное блюдо. После Жюля Верна о Луне написал Николай Носов “Незнайка на Луне”, который увидел на спутнике капитализм с бесчеловечными правилами. На пример под арест можно было попасть за то, что у тебя нет шляпы на голове. А вот когда американские астронавты посетили Луну, они отказались сообщать об увиденном.  Пусть будет молчание – золото, а народ сам до размыслит и расскажет всё за тебя. А что – же расписало устное народное творчество ?

Имеется информация, что задолго до появления Армстронга на Луне, а это произошло, как известно в 1969 году, на поверхность спутника сбросили ранее использованные ёмкости для топлива от беспилотных кораблей, так же на Луне оставили сейсмограф, который в дальнейшем начал передавать в Центр пилотирования, расположенный в городе Хьюстон, данные о колебаниях Лунной коры. Полученная информация очень удивила учёных – астрофизиков, так как удар груза, массой 12 тонн об Лунную поверхность спровоцировал локальное лунотрясение, из чего был сделан вывод, что под скалой находится металлическая составляющая. Затем, после анализа распространения волн, учёными было установлено, что толщина  металлической скорлупы составляет   около 70 километров, а её граница расположена на такой же глубине от поверхности.

Один из астрофизиков утверждал, что в глубинах Луны имеется пустое пространство, в котором имеются механические устройства, созданные для движения и ремонта гигантского космического корабля, а 80% Лунной массы является полезным грузом указанного космического аппарата. Об этом мною излагалось в данной статье, когда сайт только создавался.  


-->

В конце 70 – х годов, применив оставленный сейсмограф был сделан компьютерный анализ содержания составляющей Луны и измерив скорость распространения звуковых волн в глубинах Луны, учёными были сделаны выводы, что естественный спутник Земли преимущественно состоит из бериллия, ванадия и вольфрама, при этом железа содержится очень мало. Так же якобы из глубин Луны, на расстоянии около 960 километров, с периодичностью в 30 минут сейсмограф зарегистрировал постоянный сигнал высокой частоты, тут же было выдвинуто предположение, что в глубинах Луны имеется прибор, посылающий сигналы в пространство Вселенной.
Олдрин у опоры посадочного модуля «Аполлона-11» (архив НАСА)
Астрономы время от времени наблюдали струи неизвестного газа, появляющегося на поверхности Луны время от времени. Гипотезой данной теории является то, что энергией газа является космический корабль, названный нами Луной, лишённый экипажа и повреждённый во время  «звездных воин» в далёком прошлом. Так же на поверхности Луны очень много правильно расположенных кратеров, то есть лунная поверхность походит на территорию, перенёсшую бомбардировку, поскольку с точки зрения статистики невозможно найти такое количество метеоритов одинакового размера. Часть указанных фактов должны были видеть американские астронавты, которые посещали Луну. Нил Армстронг до последнего момента жил в штате Огайо затворником, преподавая астронавтику в местном университете. Когда Нил приезжал в Советский Союз,  русский космонавт Николай Рукавишинков у него спросил, видел ли он инопланетян на Луне. В ответ Армстронг ответил :«Ник, все это...»?,добавив нецензурных выражений. Но что именно Нил имел под сказанными словами, инопланетный разум или факт полёта американцев на Луну уже ни кто не узнает, поскольку Нил Армстронг умер 25 августа 2012 года. 

Научно - популярный альманах "НЛО и Космос"



Комментариев нет: