3 января 2013 г.

Космическая радиация ускоряет возникновение болезни Альцгеймера у космонавтов


Доброго времени суток уважаемые читатели научно – популярного альманаха “НЛО и Космос” ! Сегодняшняя статья будет о болезни Альцгеймера. Возможно Вы мне скажете, какова связь этой болезни и тематики альманаха, на что я Вам с полной уверенностью могу сообщить, что такая связь существует. Болезнь Альцгеймера является неизлечимым нейрохирургическим заболеванием, симптомами которой являются расстройства памяти, спутанность, раздражительность, когда нарушается способность понимать сказанное. Самое страшное в болезни то, что после установления точного диагноза, больной может прожить не более семи лет, болезнь приводит к смерти. Распознаётся болезнь Альцгеймера с помощью магнитно – резонансной томографии головного мозга. 

В результате проведённых исследований,  в медицинском центре Рочестерского университета, учёными во главе с нейробиологом  Керри Бэйнион, “о влиянии космического излучения на биологические процессы головного мозга”, было установлено, что космическая радиация нашей галактики оказывает пагубное воздействие на организм человека.

Учёные исследовали частицы HZE, которые способны проникать сквозь обшивку космического корабля и поражать членов экипажа. Поток излучения HZE воздействует на мозг космонавта, повреждая его клетки и ускоряя развитие болезни Альцгеймера. Результаты исследования были опубликованы 31 декабря 2012 года в журнале PLOS ONE. Ну а тем, кто в новый век космической индустрии, при наличии соответствующих денежных средств планирует отправится в космос в качестве космического туриста,  стоит объективно воспринять результаты исследований нейробиолгов , окончательно решив для себя, лететь или не лететь !

Научно – популярный альманах “НЛО и Космос”

Комментариев нет: