31 января 2013 г.

Жизнь на Земле возникла из космоса?


Проведённые эксперименты работниками науки  в лаборатории МКС могут дать окончательный ответ относительно возникновения жизни на Земле, откуда она пришла на нашу планету. Лишайники могут путешествовать в пределах Солнечной системы  не испытывая вредных воздействий космической радиации и вакуума, тем самым могут прожить в невозможных с нашей точки зрения условиях. В результате проведённых экспериментов за пределами МКС было установлено, что лишайники можно заморозить, а затем воздействовать высокой температурой, их можно поместить в космический вакуум и облучать смертоносным излучением, при этом лишайники продолжают жить своей прежней жизнью.
При нахождении космонавтов в открытом космосе, тело человека защищено сложнейшим, специально созданным скафандром, он не позволяет пагубно воздействовать низкой температуре и радиации на организм. В отличие от космонавтов, для которых выход в открытый космос является работой, для водорослей, семян бактерий, растений и лишайников, в ходе проведённого эксперимента были созданы прямо противоположные условия, исключив защиту от внешних воздействий. В экстремальных условиях на нашей планете все живые организмы переходят в состояние защиты, срабатывают природные рефлексы и иммунитет. При этом необходимо учитывать, что на Земле существует атмосфера, защищающая биологические организмы от пагубного ультрафиолетового излучения, а так же поддерживающая постоянную температуру, благоприятную для жизни. Подобная защита в космосе отсутствует, излучение от звёзд беспрепятственно попадало на подопытные биологические образцы. Более того, организмы были подвержены резкому изменению температуры,  от -12 ° до +40 ° по шкале Цельсия,  не меньше, чем 200 раз за период обхода МКС по  орбите Земли.

  

В 2008 году, в космическое пространство был отправлен конверт, в котором были запечатаны органические соединения и живые организмы, с целью проверки реакции биологических образцов на условия открытого космоса. При открытии конверта было установлено, что лишайники не просто смогли выжить, но и готовы были продолжать своё дальнейшее развитие, могли размножаться. Результаты эксперимента подтвердили основные доводы теории «панспермии», смысл которой заключается в идее переноса жизни с одной планеты на другую , в пределах Солнечной системы и за её пределы. Другими словами, живые организмы способны «передвигаться  автостопом» на поверхности астероидов, которые в свою очередь перемещаются в пределах Солнечной системы и выходят дальше.

Научно – популярный альманах “НЛО и Космос”

Комментариев нет: