16 февраля 2013 г.

Ряд источников сообщает о разгоне элементарной частицы

Ряд источников сообщает, что ученые физических и ядерных исследований в Европе совершили открытие. Им удалось разогнать частицу больше скорости света.
Теория, Альберта Эйнштейна гласит, что для любой материи скорость света это предельная величина, по его словам никакой предмет во вселенной не способен превысить скорость 99792,458 метра в секунду. И В последние десятилетие ученые провели множество опытов, из которых вывели множество интересных фактов, а главное они смогли разогнать частицу больше скорости света.

Разогнали частицу ученые по ядерным исследованиям и Европейского центра CERN, который занимается изучением нейтринных ингаляций. Частицу нейтрина разогнали в адронномколлайдере, которая преодолела 732 км и по данным детекторов скорости опередила скорость света на 60 наносекунд, напомним что погрешность адронногоколлайдера всего лишь 10 наносекунд. Данный эксперимент проводился 15 000 раз и результат всегда был одинаков. Это означает что мы стали свидетелями нового открытия в области физики.

Шок был и у самих ученных. Это открытие может полностью поменять мировозрение природы вселенной!

Комментариев нет: