4 апреля 2016 г.

Асрофизиками получены новые данные, подтверждающие существование девятой планеты Солнечной системы




Уже в начале текущего года, учеными была установлена возможность существования девятой планеты Солнечной системы. При этом, ученые разных стран плодотворно занимались поиском дополнительных данных, подтверждающих указанный факт. Данное сенсационное предположение сделал ученый Калифорнийского технологического института, Майк Браун. В настоящее время астроном заявил, что собрал ряд дополнительных данных, которые можно использовать в качестве подтверждения этой теории. 

Рассматриваемая нами девятая планета должна находиться на краю Солнечной системы и иметь массу, превышающую массу Земли в десять раз. По своей природе, планета подобна Юпитеру или Урану, является газовым гигантом, движется по своей орбите, удаленной от Солнца на 4,5 миллиарда километров. Факт существования Планеты Х был установлен в результате гравитационных возмущений, которые она оказывает на траекторию движения ряда объектов, расположенных в поясе Койпера.
            Так же, еще одним доказательством существования Планеты Х является тот факт, что один из объектов пояса Койпера имеет не совсем обычную, эксцентричную орбиту, которая могла возникнуть у космического тела в результате воздействия гравитационного поля неустановленного космического объекта. Сейчас многие ученые начали активно искать Планету Х, но убедительных доказательств существования данной планеты, до настоящего времени получено не было. Перечисленные новые данные, которые получил в своих исследованиях Майк Браун, в совокупности с данными, полученными другими учеными, дадут возможность ученым сузить область поисков, что на много увеличит шанс обнаружения Планеты Х  в Солнечной системе. За прошедшие 150 лет, астрофизики впервые начали получать убедительные доказательства существования девятой планеты в Солнечной системе.  Изначально, ученые были настроены скептически, но в ходе изучения, исследований и получений новых данных, возникала большая уверенность в факте существования указанного космического объекта. 

Стоит отметить, что в поисках Планеты Х, существует ряд нестыковок, для разрешения которых необходимо проведения более тщательного исследования, поскольку орбиты пояса Койпера изучены достаточно слабо, движутся крайне медленно и за все время, ученые увидели только часть их динамики движения.  
Научно – популярный альманах “НЛО и Космос

Комментариев нет: