11 марта 2018 г.

Марсоход Curiosity смог обнаружить непонятные окаменелости



Совсем недавно, марсоход Curiosity обнаружил на поверхности Марса, непонятные и загадочные окаменелые следы , происхождению которых не представляется возможным найти подходящее объяснение. Найденные следы похожи на окаменелый след протектора колеса, либо подошвы, в связи с чем руководитель миссии вернул марсоход в область, где были найдены окаменелости. Планируется проведение дополнительных исследований, поскольку ученые не исключают возможность, что находки могут быть следами жизни, которая существовала ранее на Марсе.

На самом деле, показанные снимки представляют собой объекты, длиной около двух миллиметров, а на панорамном снимке, сделанном марсоходом, их не так просто увидеть невооруженным глазом. При увеличении фотографии, мелкие объекты превращаются в что – то узнаваемое, чем – то напоминающее след подошвы. В настоящее время, главной задачей, которую ставят перед собой ученые - это выяснить, являются – ли они геологическими следами, либо имеют биологическое происхождение. В своем интервью, ученый лаборатории НАСА сообщил, что скорее всего, найденные окаменелости имеют минеральное происхождение, однако другие варианты так же не стоит исключать.

Точно определить природу указанных крошечных окаменелостей, с использованием оборудования, которое имеется в распоряжении марсохода невозможно, однако данное оборудование используется в полном объеме, для разрешения загадки. Несомненно, люди были бы рады узнать, что найдены достоверные следы прошлой жизни Марса, но только дополнительные исследования могут точно установить истину в этом непростом вопросе.




Научно – популярный альманах “НЛО и Космос”, с использованием материалов НАСА.



Комментариев нет: